DSCN0895

                   Pour cette recette vous aurez besoin de :

500 g de viandes de porc ( ou poulet, bœuf, grosse crevette.)

 

1 paquet de nouilles chinoise

 

3 carottes

 

250 g de pousse de soja

 

2 bottes de cebette

 

2 à 3 c à s de sauce d'huitre

 

2 c à s de sauce soja

 

1 c à s 1/2 de sauce poulet

 

1 /2 c à s de sucre

 

Pour la marinade:

 

1 c à s de sauce d'huitre

 

1 c à s de sauce soja

 

1 c à s de sauce poulet

 

1 c à c de maïzéna

 

1 c à c de gingembre frais râpé

 

sel, poivre


Vous trouverez ses sauces dans une épicerie chinoise ou dans les grandes surface. Si vous ne trouver pas la sauce de poulet se n'est pas grave on peu s'en passer, vous rajouterez 1 c à c de sucre et 1 c à s de sauce soja.

Couper la viande en lamelle, et ajouter les ingrédients de la marinade, mélanger et réserver.


DSCN0890

Couper les légumes en julienne. Dans un wok verser un peu d'huile et faire revenir les carottes, au bout de 4 minutes les enlever et les réserver. Ajouter les cebettes, les faire sautés 1 minute les retirés et réserver.

DSCN0894

Faire sauté de même les pousse de soja 3 mn il faut qu'il reste croquant et enfin faire sauté la viande en ajoutant un peu d'huile dans le wok. Dès qu'ils sont dorées les réserver.

DSCN0891

Faire cuire les nouilles 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. (Voir la cuisson des nouilles sur le paquet si s'est illisible voir en chinois, faite la cuisson comme je vous l'ai expliquer.)

Égoutter les nouilles et les rafraichir un peu.

Dans le wok mettre un peu d'huile, ajouté les nouilles, les légumes, la viandes, les sauces et le sucre faire sauté tous se petit monde en remuant bien 3 à 4 minutes.

Sevrer et déguster.

DSCN0893

Les sauces que vous aurez besoin pour effectuer cette recette.