SHOP SUEY
Pour 6 personnes
Les ingrédients :
3 carottes
1 petit chou fleur
¼ de chou lisse
200G de pois gourmands
6 champignons noirs séchés
500 G de viande
2 gousses d'ail
2 centimètres de gingembre
1 oignon
1 cuillère ½ à café de sucre
Pour la sauce :
2 cuillères à Soupe de Sauce d'huîtres
2 cuillères à Soupe de Sauce Soja
1 cuillère à Soupe de Sauce de poulet
Pour la marinade :
Idem que pour la sauce pour la sauce
1 cuillère à Café de gingembre frais râpé
1 cuillère à Café de maïzena
La préparation :
Coupez la viande en lamelle et la faire mariner. Épluchez les carottes et les couper en biseau. Coupez le chou fleur en petit bouquet, coupez le quart de chou lisse en 2 dans la longueur puis recoupez le chou en 3 et l'effeuiller. Épluchez l'ail, le hacher finement puis couper l'oignon en lamelle. Mettre les champignons noirs dans de l'eau tiède 5 min pour qu'ils gonfle. Dans un wok, mettre de l'huile et faire sauter tout les légumes avec l'ail, le gingembre et l'oignon émincé pendant 10 à 15 min à feu moyen couvrir et ajoutez un peu d'eau si ça accroche il faut que les légumes restent croquant, réserver. Mettre la viande en rajoutant de l'huile en la faisant cuire a feu vif jusqu'à ce que la viande commence a dorée et quand c'est cuit rajoutez tout les légumes ainsi que les sauces laissez 3 cuire min en mélangeant bien et servir.