Un plat typique de la Réunion
4 cuisses de poulet
3 tomates
1 gros oignon
4 gousses d'ail
10 g de gingembre frais
10 grains de poivre
1 branche de thym
1 petite c à c de gros sel
1 c à c de curcuma en poudre
Persil haché
Huile
Coupez les morceaux de poulet en deux en séparant la hanche et la cuisse, les faires dorer dans une marmite avec un peu d'huile, les réservez et les mettre de coté.
Eplucher et émincer l'oignon, coupez les tomates en petit morceau, dans le pilon (mortier) mettre les gousses d'ail épluchées, les grains de poivre, le gingembre et le sel, piller jusqu'à la consistance d'une purée.
Dans la même marmite faire roussir les oignons, le thym, le mélange ail gingembre, le safran ajoutez les morceaux de poulet, mélanger.
Ajoutez les tomates et mélanger. Laissez réduire les tomates. Ajoutez un peu d'eau et laisser mijoter 5 à 10 mn.
Parsemer de persil hachée par dessus.
Petite variante: ajouter une boite de maïs au reste de cari poulet aisi qu'un peu de persil haché.
Désolé la photo est un peu flou