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La Cuisine de Fabiola
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9 mai 2008

Un plat typique de la Réunion

CARI POULET

DSCN0957

   4 cuisses de poulet
3 tomates
1 gros oignon
4 gousses d'ail
10 g de gingembre frais
10 grains de poivre
1 branche de thym
1 petite c à c de gros sel
1 c à c de curcuma en poudre
Persil haché
Huile

Coupez les morceaux de poulet en deux en séparant la hanche et la cuisse, les faires dorer dans une marmite avec un peu d'huile, les réservez et les mettre de coté.

DSCN0948

Eplucher et émincer l'oignon, coupez les tomates en petit morceau, dans le pilon (mortier) mettre les gousses d'ail épluchées, les grains de poivre, le gingembre et le sel, piller jusqu'à la consistance d'une purée.

DSCN0947

Dans la même marmite faire roussir les oignons, le thym, le mélange ail gingembre, le safran ajoutez les morceaux de poulet, mélanger.

DSCN0949

Ajoutez les tomates et mélanger. Laissez réduire les tomates. Ajoutez un peu d'eau et laisser mijoter 5 à 10 mn.DSCN0951
DSCN0950

Parsemer de persil hachée par dessus.
 

Petite variante: ajouter une boite de maïs au reste de cari poulet aisi qu'un peu de persil haché.

DSCN0969

Désolé la photo est un peu flou

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