Faire du maison c'est moins cher
YAOURT MAISON
1 l de lait entier
1 yaourt nature
1 c à s de poudre de lait
7 c à s de sucre en poudre
Faire chauffer le lait dans une casserole, laisser refroidir 4 mn.
Ajouter le yaourt, le sucre et le lait en poudre, verser dans les pots et mettre dans une yaourtière ou si vous en avez pas (comme moi) voisi 2 manière de les faire:
A la cocotte minute; mettre de l'eau a hauteur de vos yaourt dans la cocotte fermer et mettre sur le feu jusqu'au sifflement de la soupape. Laisser échapper toute la préssion pour pouvoir ouvrir le couvercle.
Vider l'eau de la cocotte et mettre les yaourts fermer et laisser 8h puis mettre au frigo et après 4 h de réfrigération vous pourrez les manger.
A la vapeur; dans un appareil a vapeur faire chauffer à vide 10 mn, mettre vos yaourts, fermer et couvrir d'un linge votre appareil et laisser 8 h et mettre au frigo pendant 4 h et déguster.