Côtelette au garam massala et chou sauté au coco
CÔTELETTE AU GARAM MASSALA
Pour les côtes:
1 kg de côtes de porc
3 tomates coupées
2 oignons émincés
5 g de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 piment
1 c à c sel
20 cl de yaourt légèrement battu
1 1/2 c à c de garam massala (épicerie orientale)
1 c à c de graines de cumin
1 c à s de jus de citron
Quelques feuilles de menthe fraîche ou de coriandre
Pour le garam massala:
3 g de graines de cardamome verte
15g de graines de cardamome noire
15 g de poivre en grains
30 g de coriandre en grains
20 g de cumin en grains
2 bâtons de cannelle
3 clous de girofle
un peu de muscade
Mettre tous les épice dans une poêle sans matière grasse et les faire griller sans qu'il ne brûle. Les mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre.
Parsemer un peu sur les côtes et les faire dorer dans une grande poêle, les réserver.
Dans la même poêle mettre les oignons laisser roussir un peu , ajouter le mélange écrasé, les tomates et
le garam massala, laisser réduire un peu les tomates.
Ajouter le yaourt, mélanger et les côtes laisser mijoter à couvert pendant 5 à 10 mn à feu moyen.
A la fin de la cuisson ajouter le jus de citron, le cumin et la menthe.
servir avec du riz blanc.
1/2 chou râpé
4 carottes râpées
1 1/2 c à c de graines de moutarde noire
15 feuilles de caloupilé ( feuilles de curry)
5 c à c de noix de coco râpée
1 c à c de sel
huile
Dan un wok mettre un peu d'huile puis les graines de moutarde et les feuilles de caloupilé laisser les graines éclater un peu et ajouter le chou et les carottes râpées.
Mélanger, ajouter la moitié du coco, le sel, mélanger de nouveau et laisser cuire 5 mn en remuant de temps en temps. Au moment de servir parsemer le reste de coco râpé.