ROTI DE PORC A LA MARMITE
1 rouelle de porc
2 gros oignons
5 gousses d'ail
1 branche de thym
2 c à s de persil hachée
3 c à s de sauce de soja
1 c à c d'herbes de provence
sel
Du poivre en grain
1 c à c de vet-tsin
4 c à s d'huile
Émincer les oignons, piler l'ail,le sel et le poivre.
Dans un saladier , mettre les oignons, le mélange pilé, le thym, l'huile, les herbes de provence, la sauce de soja, le ve-tsin, et le persil.
Mélanger.
Dans une marmite y verser 2 c à s d'huile et faire dorer le roti sur chaque face.
Ajouter la marinade sur le roti et piquer avec une fourchette pour que la viande s'imprègne de la marinade.
couvrir avec 3 dl d'eau.
Laisser réduire 1 heure.
Retourner la viande en cours de cuisson.
Couper le rôti en moceau au moment de servir.
Sa c'est le ve-tsin (du glutamate) que vous trouverez en épicerie chinoise.
Veuillez a ce que les oignons reste bien sur le rôti au début de la cuisson.
Ce mange très bien avec du riz, des pâtes, des pommes de terre ou avec du pain et une salade verte.