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Pour l'anniversaire de ma fille lundi je lui ai fait mon superbe gâteau au chocolat, c'est le gâteau que l'on mange à chaque fois pour le jour même de l'anniversaire c'est rapide et délicieux.

200 g de chocolat
150 g de beurre
75 g de farine
150 g de sucre
4 oeufs

Pour cette recette j'ai mis que 60 g de farine et rajouter 30 g de poudre d'amandes

Pour la ganache

Du chocolat à peu près 100 g
De la crème liquide
épaisse à peu près 1 briquette

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Préchauffer le four th° 6.
Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse ruban.
D'autre part, faites fondre le chocolat et le beurre, moi je le fait au micro-onde puissance moyenne pendant 2 mn 1/2 à 3 mn.
Verser le chocolat sur le 1 er mélange, remuer et ajouter la farine et la poudre d'amande, mélanger de nouveau mais pas trop.
Monter les blancs en neige, l'incorporer délicatement en soulevant la pâte pour la mélanger.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Cuire 25 mn, piquer avec un couteau pour voir la cuisson.
Démouler tiède et refroidir sur une grille.

Faire la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème à la casserole en remuant , quand le chocolat est bien fondue, laisser refroidir 5 mn pour qu'il fige un peu .
Couper le gâteau en 2 garnir le milieu de ganache mettre le chapeau et couvrir du reste de ganache sur tout le gâteau et décorer à votre goût.

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Je le fait souvent aussi le dimanche mais nature sans ganache.