Cake fondant aux carottes
200 g de farine tamisée
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
400 g de carottes râpé
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Dans un saladier (ou un robot ménager), battre au fouet les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter en pluie la farine avec la levure, puis incorporez le beurre fondu.
Ajouter les carottes râpées, la cannelle et la muscade à la pâte.
Beurrer et fariner le moule à cake, y verser la préparation et faire cuire 45 mn.
Piquer avec la pointe du couteau pour voir la cuisson.
C'est un cake sucrée que l'on peu manger au goûter ou en entrée sur un lit de salade avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique ce mariage est un délice.
Essayez et vous verrez.