Tiramisu à l'ananas allégée et sa version aux pommes
1 boite d'ananas en morceau
1 paquet de spéculos
250 g de marscarpone
La moitié d'une boite de lait de coco
100 g de fromage blanc à 0°/°
50 g de sucre ou aspartame
2 c à s de noix de coco râpée
mélanger la marscarpone au lait de coco, ajouter 1 c à s de coco râpé, le sucre et le fromage blanc, il faut que se soit assez épais et onctueux.
Dans un verre mettre les spéculos écraser, la marscarpone, les dés d'ananas, encore une couche de marscarpone et finir avec quelques dés d'ananas et un peu de coco râpé.
Mettre au frigo et laisser prendre une nuit ou 4 à 6 heures.
Au moment de servir ajouter un spéculos pour la déco.
Pour la version aux pommes faire cuire des pommes couper en cube , avec un peu de sucre ou aspartame et 1 c à s d'eau, il ne faut pas avoir trop d'eau après cuisson.
Faire de même que les verrine ananas: spéculos, mascarpone, pommes, marscarpone, pommes.