DSCN1817

Pour environ 50 samoussas au thon

1 paquet de feuilles pour samoussas (epicerie chinoise)
1 grosse boite de thon (400g)
1/2 petit chou lisse ou le quart d'1 gros haché
1morceau de gingembre
1 oignons haché
1/2 c à c de safran
2 gousse d'ail
2 tiges d'oignons vert
Sel

Pour coller les samoussas
un peu de farine et de l'eau

DSCN1795

DSCN1796

Dans une sauteuse faire roussi l'oignons hacher dans un peu d'huile, piler l'ail, le gingembre et le sel et ajouter ce mélange aux oignons, ajouter le safran, le chou haché et le thon, laisser cuire un peu.

Ajouter les oignons vert couper finement et laisser refroidir avant de confectionner les samoussas.

DSCN1799

Couper les feuilles en bandes de 5 cm et les recouvrir d'un torchon humide.


DSCN1802

Dans un petit bol mélanger la farine et l'eau jusqu'à un pâte un peu liquide mais pas trop.
Mettre tous les ingrédients près de vous.

DSCN1800



Prendre une bande et mettre un peu de farce puis prendre la pointe droite et rabattre sur la gauche et faire ainsi de suite jusqu'a la fin mettre un peu de colle (mélange farine, eau) et coller.

DSCN1804

Là j'ai fais le pliage avec la farce jambon fromage

DSCN1805

DSCN1806

DSCN1807

DSCN1808

DSCN1809

DSCN1810

DSCN1811

Là vous fermer le pliage avec la colle.

là en bas ce sont les samoussas au thon on voit un peu le safran à travers.

DSCN1813

Faites les frires dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorer, les égoutter sur du papier absorbant.

DSCN1815

DSCN1817

Pour ceux au jambon fromage hacher du jambon, mélanger avec du fromage râpé et des oignons vert.

Vous pouvez les congeler sur un plateau et dès qu'ils on congeler mettez-les dans un sac de congélation.

Manger les en apéritif ou su un lit de salade verte en entrée.