Repas du dimanche
Poulet roti, polenta et salade verte
Pour le rôti j'ai pris un poulet que j'ai badigeonner d'un petit peu d'huile d'olive (c'est pour faire tenir les herbe dessus) du romarin haché ,du thym frais, sel et poivre et j'ai fais cuire au tournebroche environ 1h
Pour la polenta
250g de polenta moyenne
1l 1/2 d'eau
un peu de romarin haché
de la ciboulette haché
du thym
une poignée d'olive noire
sel
poivre huile d'olive
Faire cuire la polenta dans de l'eau bouillante salé pendant 25 mn a feu doux et à couvert car sa éclaboussera de partout, remuer de temps en temps.
Hacher les herbes et les olives, à la fin de la cuisson, ajouter les ingrédients haché et rectifier l'assaisonnement, le verser sur une plaque de four huilé en gardant une épaisseur de 1 cm, faire refroidir un peu et faire figer au frigo.
Couper en losange la polenta et faire doré dans un peu d'huile d'olive.
Bonne appétit !!!