Avec beaucoup de retard je vous mets les recettes

DSCN1986

Pour 2 personnes

1 petit bouquet de ciboulette

1 c à c de poivre de sichuan (pour moi poivre noir)

3 œufs moyens

1 c à c d'huile pimenté (pour moi du piment chinois ou piment en poudre)

Sel

1 petit concombre

1 oignon rouge ou échalote

1 morceau de gingembre frais 1 cm environ

2 c à c d'huile

Rincez, secouez et ciselez la ciboulette.

Écrasez le poivre. Battez les œufs en omelette, ajoutez la ciboulette, le poivre, l'huile pimenté ou le piment, le sel.

Pelez et coupez le concombre en dés. Pelez et hachez finement l'oignon et le gingembre. Versez les œufs battus dans 1 c à c d'huile bien chaude, laissez prendre quelques instants, coupez en morceaux et réservez.

Faites revenir le concombre 1 à 2 minute dans le reste d'huile, ajoutez le mélange oignons gingembre, laissez cuire 2 mn, salez, puis mettre les œufs par dessus à réchauffer.

Très bon et pas calorique

DSCN1985