DSCN1988

Pour 2 personnes

Pâte chinoise pour 2 personnes ou 1 poignée de spaghetti

4 petites carotte ou 3 normale

Des oignons nouveau (vert) 1 gros bouquet de ciboulette

1 bonne poignet de pousse de soja frais ou congelé (surtout pas en boite)

1/2 oignon

12 à 14  crevettes moyenne décortiqué

1 c à s de sauce de soja

1 c ou c à s 1/2 de sauce d'huitre 1 c 1/2 à c d'huile

4 gouttes d'huile de sésame

2 c à c de sucre

Faite cuire vos pâte comme recommander sur le paquet.

Éplucher les carottes à l'économe et ensuite toujours avec l'économe faire des lamelles de carotte, couper des tronçon de 2 à  3 cm la ciboulette, émincé l'oignon.

Egoutter les pâtes dans un wok mettre l'huile à chauffer et ajouter les carottes laisser les cuire quelques minutes rajouter un peu de vin chinois ou du vermouth ou sinon de l'eau dès que sa accroche un peu, ajouter les crevettes les pousses de soja et la ciboulette, laisser sauter quelques minutes et ajouter les pâtes, la sauce de soja et la sauce d'huitre et le sucre bien mélanger, goûter et rectifier avec les sauces ou autre à votre goût.

Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame et re mélanger c'est prêt.

Vous pouvez le faire avec un peu plus d'huile, mais moi sa me suffit car si c'est trop gras sa me rend malade maintenant

DSCN1990