28 janvier 2010
Confit d'oignons
C'est une recette exellente !!!
2 oignons rouges + 2 oignons jaunes émincé
30 g de beurre
150 g de sucre semoule
1 c à c de vinaigre balsamique
4 cl de grenadine 'sirop)
1 c à c de piment de piment d'espelette
Vin rouge (un bergerac)
Dans une casserole mettre du beurre ajouter les oignons émincés, faire cuire à feu doux 3 min.
Puis ajouter le sucre, le vinaigre, la grenadine, sel, piment, verser le vin rouge à hauteur des oignons, et laisser réduire 1h30 à feu moyen (1h pour moi à feu doux) rajouter du vin si sa réduit trop.
Servir avec du foie gras, ou une terrine de foie de vollaille ou encore avec du magret de canard.
Se conserve très bien dans un bocal au frais, pour moi sa fais 1 mois et il est toujours
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