Palmier basilic, ail
1 pâte feuilleté
du basilic frais ou surgeler
2 goussse d'ail
Huile d'olive
Dans un petit bol mettre l'ail écraser, le basilic haché environ 2 c à s, de l'huile d'olive, il faut que sa fasse une pâte, il ne fau pas qu'il y ai trop d'huile.
Dérouler la pâte feuilletée et tartiner le mélange basilic sur toute la pâte. Rouler un côté de la pâte bien serrer jusqu'au milieu de la pâte et faire de même avec l'autre côté.
Mettre au congèle 5 à 10 minutes pour que la pâte durcisse un peu et facilite le découpage.
Couper de tranches d'1/2 cm et les disposer dur une plaque et cuire à four chaud th 6, 7 pendant 15 à 20 minutes.
Vous pouvez en préparer plusieurs à l'avance et les congeler avant de les cuires, sa sert pour un appéritif improviser.
Bouchée de pruneau et abricot sec au jambon cru
Des pruneaux sec
Des abricots sec
Du jambon cru ou bacon
Des piques en bois
Enlever le noyau des pruneaux, entourer chaque fruit sec de petit morceau de jambon cru, ne pas en mettre trop et les piquer avec un pique, les passer au four quelques minutes et servir.