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La Cuisine de Fabiola
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31 janvier 2010

Palmier basilic, ail

DSCN2240

1 pâte feuilleté

du basilic frais ou surgeler

2 goussse d'ail

Huile d'olive

Dans un petit bol mettre l'ail écraser, le basilic haché environ 2 c à s, de l'huile d'olive, il faut que sa fasse une pâte, il ne fau pas qu'il y ai trop d'huile.

Dérouler la pâte feuilletée et tartiner le mélange basilic sur toute la pâte. Rouler un côté de la pâte bien serrer jusqu'au milieu de la pâte et faire de même avec l'autre côté.

Mettre au congèle 5 à 10 minutes pour que la pâte durcisse un peu et facilite le découpage.

Couper de tranches d'1/2 cm et les disposer dur une plaque et cuire à four chaud th 6, 7 pendant 15 à 20 minutes.

Vous pouvez en préparer plusieurs à l'avance et les congeler avant de les cuires, sa sert pour un appéritif improviser.

Bouchée de pruneau et abricot sec au jambon cru

DSCN2241

Des pruneaux sec

Des abricots sec

Du jambon cru ou bacon

Des piques en bois

Enlever le noyau des pruneaux, entourer chaque fruit sec de petit morceau de jambon cru, ne pas en mettre trop et les piquer avec un pique, les passer au four quelques minutes et servir.

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Commentaires
T
nous avons les memes gouts, j'ai deja fait ces deux recettes... <br /> mes palmiers étaient à la tapenade <br /> et j'ai testé les abricots au jambon mais également les pruneaux au jambon.... un délice à chaque fois...<br /> tu as réalisé un joli plat.....
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