31 janvier 2010

Palmier basilic, ail

1 pâte feuilleté du basilic frais ou surgeler 2 goussse d'ail Huile d'olive Dans un petit bol mettre l'ail écraser, le basilic haché environ 2 c à s, de l'huile d'olive, il faut que sa fasse une pâte, il ne fau pas qu'il y ai trop d'huile. Dérouler la pâte feuilletée et tartiner le mélange basilic sur toute la pâte. Rouler un côté de la pâte bien serrer jusqu'au milieu de la pâte et faire de même avec l'autre côté. Mettre au congèle 5 à 10 minutes pour que la pâte durcisse un peu et facilite le découpage.... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Terrine de foies de volaille au riesling

500g de foies de volaille 250 g de beurre 1/2 bouteille de riesling 3 c à s de cognac 300 g de gelée ou sachet de gelée 2 pincées de quatres épices Sel, poivre du moulin Coupez les foies de volaille en petits morceaux après les avoir dénervés. Pochher-les dans le vin 4 minutes seulement et égouttez-les. Mettez les foies dans le mixer, le beurre coupé en petit morcaux. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Ajouter le cognac, le quatre épice, le sel, le poivre, mélanger bien et mettre... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Brochettes de crevettes pommes et ananas pimentés

Désolé pour la photo qui n'est pas bien claire mais c'est la seule que j'ai. Des crevettes cuites décortiquées 2 pommes granny smith 1 ananas 2 c à s de persil haché sel, poivre et piment en poudre huile d'olive huile 1 à 2 citron vert Piques à brochette Eplucher les pommes et couper les en dé d'1 cm, faire pareil avec l'ananas, mettre le tout dans un bol avec les crevettes, le piment en poudre, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile, le jus du citron vert, sel poivre et le persil... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Confit d'oignons

C'est une recette exellente !!! 2 oignons rouges + 2 oignons jaunes émincé 30 g de beurre 150 g de sucre semoule 1 c à c de vinaigre balsamique 4 cl de grenadine 'sirop) 1 c à c de piment de piment d'espelette Vin rouge (un bergerac) Dans une casserole mettre du beurre ajouter les oignons émincés, faire cuire à feu doux 3 min. Puis ajouter le sucre, le vinaigre, la grenadine, sel, piment, verser le vin rouge à hauteur des oignons, et laisser réduire 1h30  à  feu moyen (1h pour moi à... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Papanas (blinis) saumon fumé et crème à l'aneth

Ces petites crêpes sont délicieuses, je vous les recommande vivement ! 500 g de fromage blanc lisse 4 oeufs 200g de farine 100 ml d'huile 2 c à s d'aneth haché frais 1 c à s de persil haché Sel, poivre saumon fumé pour la garniture Pour la sauce à la crème : 3 c à s de crème fraiche épaisse 1 c à s à 1/2 c d'aneth haché frais (selon votre goût) Sel, poivre Verser le fromage blanc dans une passoire a petit trou et laisser égoutter pendant 1 heure. Dans une terrine, mélanger les... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Tartelette de boudin noir aux pommes et confit d'oignon

Me revoilà pour la première recette de l'année, pour cela je vais vous mettre mes recettes de noël 3 pommes 2 pâtes feuilletée confits d'oignon (fait maison pour moi) du boudin noir antillais (3 pour moi) du persil pour la déco Une noisette de beurre Eplucher les pommes et les couper en petit morceau les faire cuire dans une noisette de beurre, 5 à 10 minutes il faut qu'il soit encore en morceau et pas en purée. couper la pâte feuilletée avec un emporte pièce de la même largeur que vos petit moule... [Lire la suite]
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