09 février 2010

Poisson au vin blanc et gratin de pâte de mon enfance

4 filets de poisson (panga pour moi) 30 g de beurre 1 c à s de persil haché 1/2 gousse d'ail haché 1 échalote haché 100 ml de vin blanc 3 c à s de crème fraîche (plus qu'une brique pour moi) Sel, poivre Dans une poêle faire dorer les filets avec la moitié du beurre 3 mn, les retirer et ajouter les échalote avec le reste de beurre, puis l'ail et le persil, le vin blanc, la crème, remettre les filets de poisson et laisser mijoter 2 minutes. Pour le gratin de pâte 300g de pâte 2... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 21:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 février 2010

Crêpes aux pommes et au caramel au beurre salé

Recettes de 40 crêpes fines tuppeware 500 g de farine 2 c à c de sel fin 6 oeufs battu 1 litre de lait tiède 200 ml d'huile Mélanger la farine et le sel, puis les oeufs battus, ajouter petit a petit le lait tiède, puis l'huile. La pâte na pas besoin de reposer car le lait est tiède. Dans une poêle huiler lègerement et cuire vos crèpes, moi j'utilise 2 poêles de 20 cm de diamètres sa va plus vite. Je rajoute aussi 2 c à s de sucre, elle sont légèrement sucré. Pour les pommes 5 pommes... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2010

Salade de boudin blanc marron et noix

3 boudins blancs 200 g de marron 50 g de noix concassées 1 échalote Beurre Sucre Sel, poivre du moulin Roquette et jeunes pousse de salade Couper les boudins en rondelles et faites-les dorer au beurre sur les deux faces. Réservez. Dans une poêle, faites revenir légèrement l'échalote émincée, puis ajoutez le sucre afin de caraméliser le tout. Juste avant le service, réchauffer l'échalote, boudin, marrons et noix toujours dans la même poêle. Servez tièdes sur un lit de roquettes et de jeunes... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]