Un pain moelleux pour le thé, à servir avec du beurre et du miel.

DSCN3058

Ingrédients pour 10 à 12 tranches

75 g de beurre ramolli

100g de sucre brun

1 oeuf

2 belles bananes mûres écrasées

225g de farine à levure incorporer (pour moi j'ai utiliser de la farine ordinaire avec 1/2 sachet de levure)

1/2 c à c de quatre épices en poudre

1 pincée de sel

DSCN3054

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter peu à peu l'oeuf au mélange.

Incorporer les bananes, puis la farine, la levure si besoin, le quatre épices et le sel, mélanger et remplir un moule a cake beurré.

Cuire à fourd chaud 230° (th7) pendant 10 mn. Baisser le thermostat à 5 Pour moi 190° et poursuivre la cuisson 30 à 35 minutes.

Piqué avec un couteau  il doit ressortir sec.

Laisser tiédir dans le moule et démouler sur une grille.

On peut rajouter des cerneaux de noix à la pâte.

DSCN3056