C'est une recette que j'ai trouver sur ptit chef que j'ai trouver sympa mais que j'ai oublié de mettre les pruneaux donc je l'ai mis après mais personnellement je prefère sans.

DSCN3306

Ingrédients :

500 g de boeuf coupé en petit morceaux

2 carottes

2 petit oignons

2 gousses d'ail

1 bière de 33 cl

2 c à soupe de farine

3 branche de thym

1 cube de boeuf délayer dans 500 ml d'eau

6 pruneaux

1 c à soupe de mélange haché de zeste d'orange, de citron, d'ail et de persil que j'avais (facultatif)

 

Éplucher et couper les carottes en rondelle,  éplucher et couper les oignons en petit morceau, éplucher et écraser l'ail grossièrement avec le plat du couteau.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans  un peu d'huile d'olive, ajouter la viande laisser dorer. Ajouter la farine mélanger et ajouter le bouillon laisser un peu s'épaissir et ajouter les carottes,  le thym, le mélange d'agrume et la bière tourner et laisser cuire à feu doux 2 h.

Ajouter les pruneaux 30 mn avant la fin de cuisson.

J'ai adoré ce petit mélange d'agrume dans le plat . Sa change du boeuf bouguignon.

A bientôt !!!