31 janvier 2010

Palmier basilic, ail

1 pâte feuilleté du basilic frais ou surgeler 2 goussse d'ail Huile d'olive Dans un petit bol mettre l'ail écraser, le basilic haché environ 2 c à s, de l'huile d'olive, il faut que sa fasse une pâte, il ne fau pas qu'il y ai trop d'huile. Dérouler la pâte feuilletée et tartiner le mélange basilic sur toute la pâte. Rouler un côté de la pâte bien serrer jusqu'au milieu de la pâte et faire de même avec l'autre côté. Mettre au congèle 5 à 10 minutes pour que la pâte durcisse un peu et facilite le découpage.... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Brochettes de crevettes pommes et ananas pimentés

Désolé pour la photo qui n'est pas bien claire mais c'est la seule que j'ai. Des crevettes cuites décortiquées 2 pommes granny smith 1 ananas 2 c à s de persil haché sel, poivre et piment en poudre huile d'olive huile 1 à 2 citron vert Piques à brochette Eplucher les pommes et couper les en dé d'1 cm, faire pareil avec l'ananas, mettre le tout dans un bol avec les crevettes, le piment en poudre, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile, le jus du citron vert, sel poivre et le persil... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Papanas (blinis) saumon fumé et crème à l'aneth

Ces petites crêpes sont délicieuses, je vous les recommande vivement ! 500 g de fromage blanc lisse 4 oeufs 200g de farine 100 ml d'huile 2 c à s d'aneth haché frais 1 c à s de persil haché Sel, poivre saumon fumé pour la garniture Pour la sauce à la crème : 3 c à s de crème fraiche épaisse 1 c à s à 1/2 c d'aneth haché frais (selon votre goût) Sel, poivre Verser le fromage blanc dans une passoire a petit trou et laisser égoutter pendant 1 heure. Dans une terrine, mélanger les... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Tartelette de boudin noir aux pommes et confit d'oignon

Me revoilà pour la première recette de l'année, pour cela je vais vous mettre mes recettes de noël 3 pommes 2 pâtes feuilletée confits d'oignon (fait maison pour moi) du boudin noir antillais (3 pour moi) du persil pour la déco Une noisette de beurre Eplucher les pommes et les couper en petit morceau les faire cuire dans une noisette de beurre, 5 à 10 minutes il faut qu'il soit encore en morceau et pas en purée. couper la pâte feuilletée avec un emporte pièce de la même largeur que vos petit moule... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Samoussas au thon, jambon fromage et fromage

Pour environ 50 samoussas au thon1 paquet de feuilles pour samoussas (epicerie chinoise)1 grosse boite de thon (400g)1/2 petit chou lisse ou le quart d'1 gros haché1morceau de gingembre1 oignons haché1/2 c à c de safran2 gousse d'ail2 tiges d'oignons vertSelPour coller les samoussasun peu de farine et de l'eau Dans une sauteuse faire roussi l'oignons hacher dans un peu d'huile, piler l'ail, le gingembre et le sel et ajouter ce mélange aux oignons, ajouter le safran, le chou haché et le thon, laisser cuire un peu. Ajouter les... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Verrines concombre kiri et jambon

1/2 concombre1 tranche 1/2  de jambon4 kiriSel, poivre Râper le concombre et l'essorer dans vos mains, le mélanger au kiri, saler, poivrer.Couper le jambon en petit morceau.Dans les verrines mettre le mélange concombre kiri, puis le jambon.Réserver au frais jusqu'au moment de servir. La fin de mon menu d'anniversaire
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19 octobre 2008

Verrines mangue crevette

1 grosse mangue pas trop mûreDes crevettes fraiche décortiquée10 cl de crème liquide semi-épaisse1 c à c de ciboulette hachéesel, poivreÉplucher la mangue et couper en petit cube. Couper les crevettes en morceau.Prépare la sauce avec la crème, le sel, le poivre et la ciboulette.Disposer la mangue au fond des verrines, puis les crevettes et enfin la crème.Parsemer de ciboulette.Garder au frais jusqu'au moment de servir.
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12 octobre 2008

Mini muffins appéritif

Muffins saumon fumé et aneth, muffins féta olives, muffins jambon gruyère.La base pour 40 mini muffins:375 g de farine3 œufs375 g de yaourt soit 3 pots1 sachet de levure112 ml d'huileSelLa garniture:2 tranches de saumon fumé1 c à c d'aneth séchée ou fraiche1 bocal de féta aux olives1 à 2 tranches de jambon (selon votre goût)1 c à s 1/2 de gruyère coupé en petit cubePréchauffez le four à 180°C.Mélanger la farine et la levure, battre les œufs , le yaourt, le sel et l'huile.Ajouter la farine et remuer brièvement. Diviser la pâte en 3.... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

CIGARES DE SURIMI

12 surimi6 feuilles de brique2 c à s de persil haché1 à 2 c à s de jus de citron (selon vos goûts)2 gousses d'ail2 c à s d' huile d'olive1 pincée de piment de Cayenne1 jaune d'œufDans un petit saladier, ajouter l'ail écrasé, l'huile, le citron, le piment, le persil, mélanger, ajouter les surimi en les laissant entier.Laisser mariner 30 mn en remuant de temps en temps.Couper les feuilles se brique en 2, mettre un surimi au milieu avec un peu de marinade ( pas trop de jus)  rabattre les côtés et rouler sur lui même comme pour faire... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

BAVAROIS DE TOMATES AU BASILIC

Cette recette viens de ce livre Pour 4 verrines 150 de ricotta 2 c à c de confit de tomate séchées80 de crème liquide entièreDu basilic ciselé16 tomates cerise4 têtes  feuilles de basilic frais Travaillez la ricotta à la fourchette pour l'assouplir.Ajouter le confit de tomates séchées et le basilic ciselé.Montez la crème très froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la ricotta.coupez des rondelles de tomates cerise et appliquez-les sur le bord des verrines.Coupez le reste des tomates en morceaux.Versez 1cuil.... [Lire la suite]
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