13 janvier 2012

Salade ananas mangue

Voici une salade de fruit typique de la Réunion, elle est acidulé et sucré a la fois et parfois pimenté mais rafraîchissante en période de chaleur comme en ce moment. On la mange a tout moment de la journée. Ingrédients: 2 mangues jaune 1 ananas 1 1/2 c à s de vinaigre 4 c à s de sucre 1 c à c de sel De l'eau Éplucher le mangues, et faire des lanières avec l'économe et les mettre dans un saladier. Éplucher l'ananas retirer les yeux et les couper en petit morceau les ajouter aux mangues, ajouter de l'eau a peu a hauteur,... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 20:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 février 2010

Crêpes aux pommes et au caramel au beurre salé

Recettes de 40 crêpes fines tuppeware 500 g de farine 2 c à c de sel fin 6 oeufs battu 1 litre de lait tiède 200 ml d'huile Mélanger la farine et le sel, puis les oeufs battus, ajouter petit a petit le lait tiède, puis l'huile. La pâte na pas besoin de reposer car le lait est tiède. Dans une poêle huiler lègerement et cuire vos crèpes, moi j'utilise 2 poêles de 20 cm de diamètres sa va plus vite. Je rajoute aussi 2 c à s de sucre, elle sont légèrement sucré. Pour les pommes 5 pommes... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2009

Verrines rapide de framboise à la crème pâtissière et chantilly

Pour 4 verrines1 sachet de préparation de crème pâtissière ou vous la faite vous même1 barquette de framboise fraiche ou surgeler1 briquette de crème entière froide8 spéculosun peu de sucre glaceFaire la crème pâtissière comme indiquer sur le sachet et laisser refroidir, si elle colle trop rajouter un peu de lait.Monter la crème en chantilly et ajouter un peu de sucre glace à la fin, y remplir la poche à douille.Dans les verrines mettre les  spéculos écraser,  la crème pâtissière, les framboises et la chantilly, la dernière... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 19:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 février 2009

Flan coco

1 boite de lait concentré sucré4 œufs1 tasse 1/2 de coco râpé2 doses de lait 1/2 écrémé ( utiliser la boite de lait concentré)Préchauffer le four à 190°c Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser dans un plat carré haut et déposer ce plat dans un autre plat avec de l'eau et cuire au bain-marie pendant 45 mn à 180, 190°c.Manger froid. 
Posté par fabiolabetty à 17:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 janvier 2009

Tiramisu à l'ananas allégée et sa version aux pommes

1 boite d'ananas en morceau1 paquet de spéculos250 g de marscarponeLa moitié d'une boite de lait de coco100 g de fromage blanc à 0°/°50 g de sucre ou aspartame2 c à s de noix de coco râpée mélanger la marscarpone au lait de coco, ajouter 1 c à s de coco râpé, le sucre et le fromage blanc, il faut que se soit assez épais et onctueux.Dans un verre mettre les spéculos écraser, la marscarpone, les dés d'ananas, encore une couche de marscarpone et finir avec quelques dés d'ananas et un peu de coco râpé.Mettre au frigo et laisser prendre... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 octobre 2008

Verrines aux 3 couleurs

C'est une recette que je faisais au resto ou je travaillais.Pour 6 verrines:1/2 mangue mûre (la mienne s'épluchait toute seule, super)1 petite brique de crème liquide entière bien froide2 kiwis2 c à s 1/2 de sucre + 3 c à s de sucre3 c à s de noix de coco râpée3 c à s de sucre glace2 c à s d'eau ou de jus de mangueÉplucher les kiwis, les couper en morceaux et les mettre dans le mixer avec les 2 c à s 1/2 de sucre et 1 c à s d'eau. Réserver au frais.Éplucher la mangue et mixer la chair avec 3 c à s de sucre et 2 c à s d'eau ou de jus,... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 16:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 septembre 2008

Crème au melon

2 melons ou 1 gros40 cl de crème liquide entière 150 g de sucre glace 2 à 3 feuilles de gélatineFaire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Prélevez la chair des melons et passez -les au mixer, jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Réserver 4 c à soupe de cette préparation et mettre le reste au frais.Faite chauffer 1 à 2 mn la purée de melon que vous avez réserver et ajouter la gélatine, mélanger et laisser refroidir un peu avant de l'incorporer au reste de la puée.Monter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace dès... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 20:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 septembre 2008

Bombons bananes

A la Réunion on dit bombons bananes mais en faite se sont des beignets à la banane. 3 petites bananes ou 2 grandes 250 g de farine1/2 sachet de levure boulangère5 c à s de sucre150 ml d'eau10 gousses de cardamome (un peu moins si n'aimer pas trop ça) Dans un petit bol mettre la levure boulangère avec un peu d'eau tiède et 1/2 c à c de sucre, laisser reposer le temps de préparation de la pâte. Enlever les graines des gousses de cardamome, et les écraser au pilon ou au moulin à café. Éplucher et écraser les... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juin 2008

PAIN PERDU MÉLANGE DE FRUIT ROUGE ET SA BOULE DE GLACE VANILLEPour 6 pains6 tranches  de brioche ou de pain de mie1/4 de litre de lait100 g de sucre semoule2 œufs1 gousse de vanille5 g de beurre6  c à s de mélange de fruit rouge un peu de sucreDe la glace à la vanille Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines l'ajouter au lait ainsi que la gousse , le sucre,  chauffer le lait. Battre les œufs en omelette, verser le lait sur les œufs mélanger.Tremper le pain dans ce mélange puis les faire dorer dans... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juin 2008

Hummm !!!!

PANCAKES AUX YAOURT3 pots de yaourt nature280 g de farine100 ml de lait 4 c à s de sucre (édulcorant pour moi)1/2 sachet de levure4 œufs1 pincée de sel30 g de beurre fondue ( allégée pour moi) Dans un saladier, casser les œufs mettre, le sucre mélanger, ajouter les yaourts et la farine mélanger à nouveau.Incorporer le lait, le beurre fondue et le sel toujours en mélangeant.Dans une poêle anti-adhésive faire fondre 1 noisette de beurre et cuire vos pancakes.   
Posté par fabiolabetty à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]