24 février 2012

CROQUETTE OU GALETTE DE THON

  Ingrédients : 1 boite de thon au naturel 5 pommes de terre 2 œufs 1 branche de basilic 1 branche de persil 4 gousses d'ail 1 poignet de fromage râpé sel, poivre  Éplucher et couper en morceau les pommes de terre, et les cuire a l'au ou au micro-onde. Quand elles sont cuitent les écrasées et les mettre dans un saladier. Haché le persil et le basilic ainsi que l'ail, ajouter au pommes de terre écrasé ainsi que le thon égoutté, le sel, poivre, les œufs et le fromage râpé, mélanger. Faire une galette et les... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 13:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

23 novembre 2008

Cake fondant aux carottes

200 g de farine tamisée3 oeufs150 g de sucre150 g de beurre fondu1/2 sachet de levure400 g de carottes râpé1 pincée de noix de muscade1 pincée de cannelle en poudre1 pincée de sel Dans un saladier (ou un robot ménager), battre au fouet les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Ajouter en pluie la farine avec la levure, puis incorporez le beurre fondu.Ajouter les carottes râpées, la cannelle et la muscade à la pâte.Beurrer et fariner le moule à cake, y verser la préparation et... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 17:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 octobre 2008

Rouleaux de printemps

J'ai fais mes rouleaux de printemps avec des crevettes, des bâtonnets de crabe et du saumon fumée.Je ne mets pas la quantité, j'ai fais avec au pif, jusqu'à ce que je n'ai plus d'ingrédients.Des galettes de rizDes crevettes fraiche cuiteDu saumon fuméDes bâtonnets des crabeDes pousses de soja fraisDes carottes râpéeDes nouilles de riz cuitesDe la salade verte émincéeDes feuilles de mentheFaire tremper la galette de riz dans de l'eau jusqu'à'  ce quelle ramollisse, la mettre sur un torchon, prendre un peu de salade, de carotte... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 00:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 octobre 2008

SUSHI

5 feuilles de nori4 tasses de riz4 tasse d'eau8 c à s de vinaigre de riz4 c à s de sucre 1 1/2 c à c de selDu surimiDu saumon fuméDes crevettes cuite1 concombre1 omelette1 avocatSauce de soja Laver le riz plusieurs fois en frottant dans vos mains, égoutter pendant 20 mn. Mettre votre riz avec l'eau dans une marmite à riz.Mélanger ensemble le vinaigre de riz, le sucre, le sel. Verser la moitié sur le riz gouter, assaisonner à votre gout, mélanger, réserver.couper tous le reste des ingrédient en bâtonnet pour que sa fasse la largeur... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]