11 février 2012

GATEAU PATATE (Appéllation en créole du gâteau de patates douces)

Je vous propose une autre version du gâteau de patate douce qui est très bonne et que j'ai fais 2 fois déjà et avec les patates douces blanche de la Réunion que vous trouverez bien sûre facilement en métropole.  Sur la photo jai fais un très gros gâteau j'ai fais une dose et 1/2 d'ingrédients Ingrédients pour 8 personnes 1kg 500 de patates douces blanche 4 a 5 oeufs (selon la grosseur) 175 g de beurre 250g de sucre 1 gousse de vanille (moi j'en met pas) 4 c à s d'anisette ou de marie brizard   ... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 16:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

17 août 2010

Tarte aux pommes

Me voilà de retour, désolé pour cette longue absence, beaucoup de chose se sont passer entre temps, une demande en mariage, une perte de poids de 40 kilos et un déménagement qui ne devrai pas tarder pour mon île et oui je repars habiter là-bàs. Je vous poste peut être une dernière recette avant mon départ car le temp me manque et je voulais, garder mes lecteurs malgré ma très longue absence Pour la compote : 3 pommes 1 c à s de sucre de canne 1 noix de beurre Pour la tarte : 1 pâte brisé 4 pommes un peu de... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Cake au chocolat noir fondant

Cette recette je l'ai trouver dans le  livre "les cakes de sophie" INGRÉDIENTS:2 oeufs1 yaourt150 g de farine170 g de sucre semoule1/3 de sachet de levure10 cl d'huile de tournesol200 g de chocolat noirà forte teneur en cacao -Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). -Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ceque le mélange blanchisse. -Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 janvier 2009

Muffins chocolat blanc framboise et muffins fraise chocolat noir

Petit goûter par temps pluvieux. 500 g de farine 1 sachet 1/2 de levure chimique3 œufs4 pots de yaourt200 g de sucre150 ml d'huile1/2 tablette de chocolat blanc24 framboises12 petites fraises couper en 21/2 tablette ou des pépites de chocolat noir Préchauffer le four à th 6 (180°)Mélanger la levure à la farine.Mélanger les œufs, les yaourts, l'huile, le sucre, puis ajouter le mélange levure farine.Verser la pâte dans les moules à muffins y disposer dans 12 moules les framboises et les morceaux de chocolat blanc en... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 novembre 2008

Gâteau de clémentine

C'est une recette de nigella, je la fais toujours à cette période ( c'est un peu la période des clémentines aussi hein !!!) ça sens les fêtes  Quand je l'ai fait il me manquait des ingrédients mais c'était tout aussi bon.Voilà les bonnes dose de la recette. 4 à 5 clémentines 250 g d'amende en poudre225g de sucre en poudre (un peu moins pour moi car trop sucré)1 c à c de levure6 œufs Cuire les clémentines pendant 2 heures dans l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient molle et tendre. Enlever le surplus de jus en perçant un peu... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 octobre 2008

Tarte à la banane et au coco

1 pâte à tarte3 oeufs25 cl de lait ou de crème50 g de noix de coco3 à 4 bananes (selon la grosseur)1 gousse de vanille50 g de sucre Mélanger les œufs et le sucre, ajouter la crème ou le lait, le coco râpée, les graines de vanille de la gousse que vous aurez fendue en deux et racler au couteau.Étaler la pâte dans le moule, disposer les rondelles de banane. Verser le mélange crème coco sur les bananes. Saupoudrer de sucre et cuire à four chaud th 6/7 pendant 25 à  30 mn.  
Posté par fabiolabetty à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 octobre 2008

Fôret noire revisitée

Cette recette de génoise je l'ai trouver chez LakbiraMerci pour cette recette elle est très bonneIngrédients pour une génoise (j'en ai fait 2)4 œufs125 g de sucre125 g de chocolat80 ml de café noir90 g de farine levante, tamisée1 barquette de fraise3 briquettes de crème liquide entière7 c à s de sucre glace2 sachet de crèmfixDes copeaux de chocolat noirPour le sirop:2 c à s de rhum4 c à s de sucre200 ml d'eauPréchauffer le four à 180°c (th.6). Beurrer un moule à manqué de 25/26 cm de diamètre. Tapisser les fonds et les bords avec du... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 octobre 2008

MON SUPERBE GATEAU AU CHOCOLAT

Pour l'anniversaire de ma fille lundi je lui ai fait mon superbe gâteau au chocolat, c'est le gâteau que l'on mange à chaque fois pour le jour même de l'anniversaire c'est rapide et délicieux. 200 g de chocolat150 g de beurre75 g de farine150 g de sucre4 oeufs Pour cette recette j'ai mis que 60 g de farine et rajouter 30 g de poudre d'amandes Pour la ganache Du chocolat à peu près 100 gDe la crème liquide épaisse à peu près 1 briquette Préchauffer le four th° 6.Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 00:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 septembre 2008

MUFFINS AUX POMMES ET CARDAMOMES

Environ 15 à 20 pièces250 g de farine1 sachet de levure 2 oeufs250 g de yaourt100 g de sucre7,5 cl d'huile (du beurre pour moi)300 g de pommes coupées en petit morceaux15 graines de cardamome réduit en poudre Préchauffez le four à 180 °. Mélanger la farine et la levure.Dans un saladier battre les œufs, le yaourt, le sucre et l'huile.Ajouter la farine, mélanger, puis  les pommes et la cardamome. Remuer, verser la pâte dans des moules à muffins beurré et enfourner pendant 25 mn.Refroidir sur une grille. Les... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2008

Gateau patates

GATEAU DE PATATES DOUCE C'est le gâteau typique de la Réunion. 1kg 500 de patates douce (le mieux c'est la blanche) 200 g de sucre 4 oeufs150 de beurre50 g de farine (moi j'en ai pas mis)3 c à s de marie brizard ou du rhum (5 c à s pour moi) Faire bouillir les patates douce (entier avec la peau ou en morceau éplucher).Piquer au couteau pour voir la cuisson. Les écraser avec une fourchette. Dans un bol battre les œufs et le sucre, ajouter la farine,  la purée de patate ajouter le beurre ramolli et le... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 21:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]