13 octobre 2010

Triste nouvelles

MICKY NOUS A QUITTER Ce jour tant redouté est arrivé. Notre chère et regrettée Micky du blog le Jardin des Délices nous a quitté. Elle s'en est allée lundi matin. Elle s'est battue de toutes ses forces mais sa maladie l'a emporté laissant seul son mari Math qui l'a soutenue jusqu'à son dernier souffle. Toutes mes condoléance à sa famille. Un ange à rejoint le ciel une pensée pour toi micky. Une bougie sera allumée jeudi jour de ses funérailles (11h45) pour l'accompagner à sa dernière demeure.   SVP :... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 16:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 août 2010

Tarte aux pommes

Me voilà de retour, désolé pour cette longue absence, beaucoup de chose se sont passer entre temps, une demande en mariage, une perte de poids de 40 kilos et un déménagement qui ne devrai pas tarder pour mon île et oui je repars habiter là-bàs. Je vous poste peut être une dernière recette avant mon départ car le temp me manque et je voulais, garder mes lecteurs malgré ma très longue absence Pour la compote : 3 pommes 1 c à s de sucre de canne 1 noix de beurre Pour la tarte : 1 pâte brisé 4 pommes un peu de... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 février 2010

Poisson au vin blanc et gratin de pâte de mon enfance

4 filets de poisson (panga pour moi) 30 g de beurre 1 c à s de persil haché 1/2 gousse d'ail haché 1 échalote haché 100 ml de vin blanc 3 c à s de crème fraîche (plus qu'une brique pour moi) Sel, poivre Dans une poêle faire dorer les filets avec la moitié du beurre 3 mn, les retirer et ajouter les échalote avec le reste de beurre, puis l'ail et le persil, le vin blanc, la crème, remettre les filets de poisson et laisser mijoter 2 minutes. Pour le gratin de pâte 300g de pâte 2... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 21:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2010

Crêpes aux pommes et au caramel au beurre salé

Recettes de 40 crêpes fines tuppeware 500 g de farine 2 c à c de sel fin 6 oeufs battu 1 litre de lait tiède 200 ml d'huile Mélanger la farine et le sel, puis les oeufs battus, ajouter petit a petit le lait tiède, puis l'huile. La pâte na pas besoin de reposer car le lait est tiède. Dans une poêle huiler lègerement et cuire vos crèpes, moi j'utilise 2 poêles de 20 cm de diamètres sa va plus vite. Je rajoute aussi 2 c à s de sucre, elle sont légèrement sucré. Pour les pommes 5 pommes... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2010

Salade de boudin blanc marron et noix

3 boudins blancs 200 g de marron 50 g de noix concassées 1 échalote Beurre Sucre Sel, poivre du moulin Roquette et jeunes pousse de salade Couper les boudins en rondelles et faites-les dorer au beurre sur les deux faces. Réservez. Dans une poêle, faites revenir légèrement l'échalote émincée, puis ajoutez le sucre afin de caraméliser le tout. Juste avant le service, réchauffer l'échalote, boudin, marrons et noix toujours dans la même poêle. Servez tièdes sur un lit de roquettes et de jeunes... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 janvier 2010

Palmier basilic, ail

1 pâte feuilleté du basilic frais ou surgeler 2 goussse d'ail Huile d'olive Dans un petit bol mettre l'ail écraser, le basilic haché environ 2 c à s, de l'huile d'olive, il faut que sa fasse une pâte, il ne fau pas qu'il y ai trop d'huile. Dérouler la pâte feuilletée et tartiner le mélange basilic sur toute la pâte. Rouler un côté de la pâte bien serrer jusqu'au milieu de la pâte et faire de même avec l'autre côté. Mettre au congèle 5 à 10 minutes pour que la pâte durcisse un peu et facilite le découpage.... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 22:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 janvier 2010

Terrine de foies de volaille au riesling

500g de foies de volaille 250 g de beurre 1/2 bouteille de riesling 3 c à s de cognac 300 g de gelée ou sachet de gelée 2 pincées de quatres épices Sel, poivre du moulin Coupez les foies de volaille en petits morceaux après les avoir dénervés. Pochher-les dans le vin 4 minutes seulement et égouttez-les. Mettez les foies dans le mixer, le beurre coupé en petit morcaux. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Ajouter le cognac, le quatre épice, le sel, le poivre, mélanger bien et mettre... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2010

Brochettes de crevettes pommes et ananas pimentés

Désolé pour la photo qui n'est pas bien claire mais c'est la seule que j'ai. Des crevettes cuites décortiquées 2 pommes granny smith 1 ananas 2 c à s de persil haché sel, poivre et piment en poudre huile d'olive huile 1 à 2 citron vert Piques à brochette Eplucher les pommes et couper les en dé d'1 cm, faire pareil avec l'ananas, mettre le tout dans un bol avec les crevettes, le piment en poudre, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile, le jus du citron vert, sel poivre et le persil... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2010

Confit d'oignons

C'est une recette exellente !!! 2 oignons rouges + 2 oignons jaunes émincé 30 g de beurre 150 g de sucre semoule 1 c à c de vinaigre balsamique 4 cl de grenadine 'sirop) 1 c à c de piment de piment d'espelette Vin rouge (un bergerac) Dans une casserole mettre du beurre ajouter les oignons émincés, faire cuire à feu doux 3 min. Puis ajouter le sucre, le vinaigre, la grenadine, sel, piment, verser le vin rouge à hauteur des oignons, et laisser réduire 1h30  à  feu moyen (1h pour moi à... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2010

Papanas (blinis) saumon fumé et crème à l'aneth

Ces petites crêpes sont délicieuses, je vous les recommande vivement ! 500 g de fromage blanc lisse 4 oeufs 200g de farine 100 ml d'huile 2 c à s d'aneth haché frais 1 c à s de persil haché Sel, poivre saumon fumé pour la garniture Pour la sauce à la crème : 3 c à s de crème fraiche épaisse 1 c à s à 1/2 c d'aneth haché frais (selon votre goût) Sel, poivre Verser le fromage blanc dans une passoire a petit trou et laisser égoutter pendant 1 heure. Dans une terrine, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 23:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]