25 avril 2009

De retour

Après quelques soucis de santé me revoilà de retour pour de nouvelles recettes
Posté par fabiolabetty à 00:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mars 2009

Boule de pain maison

J'ai utilisé de la farine toute prête que j'achète à Norma. 500 g de farine à pain toute prête300 ml d'eau (je mets un peu plus que sur indiquer su le sachet) Je mets l'eau et la farine dans la MAP et je mets sur le programme pâte à lever.Je forme une boule, je le pose sur du papier sulfurisé fariner et je laisse lever 30 à 40 mn en couvrant d'un torchon humide près d'un endroit tiède.Faire des incisions sur le pain, mettre un ramequin d'eau dans le four et je fais cuire le pain 30 à 40 mn dans le four préalablement chauffer... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2009

Poisson au gingembre.

Une recette que ma transmis ma mère.C'est délicieux !!!!!!!1 saumon entier vider ou autre poisson entier2 tiges de cebettes ( oignons vert)20 à 25 g de gingembre (à votre convenance)2 c à s de sauce d'huitre2 c à s de sauce soja1/2 citron vertHuileSel, poivre Préchauffer le four à 190°cFaire des fentes sur chaque coté du poisson et le disposer dans un plat ou su la plaque du four.Hacher les cébettes finement ainsi que le gingembre.Couper le citron en tranche fine  et presser le reste sur le poisson.Dans un petit bol mélanger... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 février 2009

Flan coco

1 boite de lait concentré sucré4 œufs1 tasse 1/2 de coco râpé2 doses de lait 1/2 écrémé ( utiliser la boite de lait concentré)Préchauffer le four à 190°c Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser dans un plat carré haut et déposer ce plat dans un autre plat avec de l'eau et cuire au bain-marie pendant 45 mn à 180, 190°c.Manger froid. 
Posté par fabiolabetty à 17:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 février 2009

Gambas à la sauce curry de Jamie Oliver

2 boites de Gambas de 400 g2 c à s d'huile1 c à c de graines de moutarde noires1/2 c à c de fenugrec10 feuilles de feuilles de curry1 morceau de gingembre1 oignon1 pincée de piment en poudre1 c à c de safran1 c à c de curry3 tomates1/2 verre d'eau1 boite de lait de cocoSelEnlever la tête des crevettes et enlever les intestins. Hacher l'oignon au robot ainsi que les tomates.Dans la marmite mettre l'huile, les graines de moutarde, le fenugrec, les feuilles de curry, mélanger.Ajouter le gingembre râpé, l'oignon, le safran le curry, le... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Cake au chocolat noir fondant

Cette recette je l'ai trouver dans le  livre "les cakes de sophie" INGRÉDIENTS:2 oeufs1 yaourt150 g de farine170 g de sucre semoule1/3 de sachet de levure10 cl d'huile de tournesol200 g de chocolat noirà forte teneur en cacao -Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). -Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ceque le mélange blanchisse. -Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 janvier 2009

Muffins chocolat blanc framboise et muffins fraise chocolat noir

Petit goûter par temps pluvieux. 500 g de farine 1 sachet 1/2 de levure chimique3 œufs4 pots de yaourt200 g de sucre150 ml d'huile1/2 tablette de chocolat blanc24 framboises12 petites fraises couper en 21/2 tablette ou des pépites de chocolat noir Préchauffer le four à th 6 (180°)Mélanger la levure à la farine.Mélanger les œufs, les yaourts, l'huile, le sucre, puis ajouter le mélange levure farine.Verser la pâte dans les moules à muffins y disposer dans 12 moules les framboises et les morceaux de chocolat blanc en... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 janvier 2009

Risotto au jambon cu et cougrette

320 g de riz à risotto1 l de bouillon2 c à s de beurre salé2 courgettes200 g de feta ou un peu de parmesan4 tranches de jambon cru ou 100 g de lardons salésel, poivre Râper les courgettes en gardant la peau.Couper le jambon en petit carré.Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le riz et laisser cuire un instant en remuant.Ajouter le jambon et une louche de bouillon, laisser absorber, ajouter de nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite en remuant de temps en temps jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 12:43 - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 janvier 2009

Panini maison pour ce midi

C'est une recette que j'ai pris sur le blog de Mes p'tits délices C'est mon 2 ème essais  et de moins la meilleurs car je n'ai pas diviser la pâte en 8 mais en 4, ils sont plus grand et plus gros, et mon nouveau four aussi y est pour quelque chose. Je me suis réveillée tôt aussi ce matin donc la pâte a eu plus de temps pour lever. 270 ml d'eau tiède4 c à s d'huile d'olive400 g de farine t5550 g de farine t452 c à c de sel2 c à c de sucre en poudre 1 sachet de de levure sèche Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 janvier 2009

Tiramisu à l'ananas allégée et sa version aux pommes

1 boite d'ananas en morceau1 paquet de spéculos250 g de marscarponeLa moitié d'une boite de lait de coco100 g de fromage blanc à 0°/°50 g de sucre ou aspartame2 c à s de noix de coco râpée mélanger la marscarpone au lait de coco, ajouter 1 c à s de coco râpé, le sucre et le fromage blanc, il faut que se soit assez épais et onctueux.Dans un verre mettre les spéculos écraser, la marscarpone, les dés d'ananas, encore une couche de marscarpone et finir avec quelques dés d'ananas et un peu de coco râpé.Mettre au frigo et laisser prendre... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]