20 octobre 2008

Verrines concombre kiri et jambon

1/2 concombre1 tranche 1/2  de jambon4 kiriSel, poivre Râper le concombre et l'essorer dans vos mains, le mélanger au kiri, saler, poivrer.Couper le jambon en petit morceau.Dans les verrines mettre le mélange concombre kiri, puis le jambon.Réserver au frais jusqu'au moment de servir. La fin de mon menu d'anniversaire
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19 octobre 2008

Verrines mangue crevette

1 grosse mangue pas trop mûreDes crevettes fraiche décortiquée10 cl de crème liquide semi-épaisse1 c à c de ciboulette hachéesel, poivreÉplucher la mangue et couper en petit cube. Couper les crevettes en morceau.Prépare la sauce avec la crème, le sel, le poivre et la ciboulette.Disposer la mangue au fond des verrines, puis les crevettes et enfin la crème.Parsemer de ciboulette.Garder au frais jusqu'au moment de servir.
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19 octobre 2008

Fôret noire revisitée

Cette recette de génoise je l'ai trouver chez LakbiraMerci pour cette recette elle est très bonneIngrédients pour une génoise (j'en ai fait 2)4 œufs125 g de sucre125 g de chocolat80 ml de café noir90 g de farine levante, tamisée1 barquette de fraise3 briquettes de crème liquide entière7 c à s de sucre glace2 sachet de crèmfixDes copeaux de chocolat noirPour le sirop:2 c à s de rhum4 c à s de sucre200 ml d'eauPréchauffer le four à 180°c (th.6). Beurrer un moule à manqué de 25/26 cm de diamètre. Tapisser les fonds et les bords avec du... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Les paves (petits pains farcis à la vapeur)

Pour la pâte:600g  de farine25 cl de lait tiède4 c à s d'eau tiède2 sachet de levure de boulangerie2 c à s de sucre80 g de sucre en poudre1 c à café d'huile de sésame (pour moi de l'huile normal)Pour la farce:500 de porc (échine) haché1 oignons haché1 gousse d'ail hachée2 c à s d'huile2 c à s de sucre 1 1/2 c à s de sauce de soja2 1/2 de sauce d'huitre1 c à s de maïzéna3 tiges d'oignons nouveau haché Mélanger la levure et les 2 c à s de sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer 3 mn mélanger et laisser encore reposer 5 mn dans... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Rouleaux de printemps

J'ai fais mes rouleaux de printemps avec des crevettes, des bâtonnets de crabe et du saumon fumée.Je ne mets pas la quantité, j'ai fais avec au pif, jusqu'à ce que je n'ai plus d'ingrédients.Des galettes de rizDes crevettes fraiche cuiteDu saumon fuméDes bâtonnets des crabeDes pousses de soja fraisDes carottes râpéeDes nouilles de riz cuitesDe la salade verte émincéeDes feuilles de mentheFaire tremper la galette de riz dans de l'eau jusqu'à'  ce quelle ramollisse, la mettre sur un torchon, prendre un peu de salade, de carotte... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

SUSHI

5 feuilles de nori4 tasses de riz4 tasse d'eau8 c à s de vinaigre de riz4 c à s de sucre 1 1/2 c à c de selDu surimiDu saumon fuméDes crevettes cuite1 concombre1 omelette1 avocatSauce de soja Laver le riz plusieurs fois en frottant dans vos mains, égoutter pendant 20 mn. Mettre votre riz avec l'eau dans une marmite à riz.Mélanger ensemble le vinaigre de riz, le sucre, le sel. Verser la moitié sur le riz gouter, assaisonner à votre gout, mélanger, réserver.couper tous le reste des ingrédient en bâtonnet pour que sa fasse la largeur... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Mini muffins appéritif

Muffins saumon fumé et aneth, muffins féta olives, muffins jambon gruyère.La base pour 40 mini muffins:375 g de farine3 œufs375 g de yaourt soit 3 pots1 sachet de levure112 ml d'huileSelLa garniture:2 tranches de saumon fumé1 c à c d'aneth séchée ou fraiche1 bocal de féta aux olives1 à 2 tranches de jambon (selon votre goût)1 c à s 1/2 de gruyère coupé en petit cubePréchauffez le four à 180°C.Mélanger la farine et la levure, battre les œufs , le yaourt, le sel et l'huile.Ajouter la farine et remuer brièvement. Diviser la pâte en 3.... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Mon menu d'anniversaire

C'était pour dimanche midi, plein de bonne chose à manger.Muffins au jambon gruyère, saumon aneth, féta olives.   Verrines mangue crevettes, concombre fromage kiri et jambon.    Sushis et rouleaux de printemps Paves ( ban baho) c 'est des petits pains fourrés à la viande et cuit à la vapeur.Le gâteau d'anniversaire de ma fille et mon mari c'est une version forêt noire avec des fraises à la place des cerises.Je vous posterai tous ça dans les jours à venir.
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01 octobre 2008

MON SUPERBE GATEAU AU CHOCOLAT

Pour l'anniversaire de ma fille lundi je lui ai fait mon superbe gâteau au chocolat, c'est le gâteau que l'on mange à chaque fois pour le jour même de l'anniversaire c'est rapide et délicieux. 200 g de chocolat150 g de beurre75 g de farine150 g de sucre4 oeufs Pour cette recette j'ai mis que 60 g de farine et rajouter 30 g de poudre d'amandes Pour la ganache Du chocolat à peu près 100 gDe la crème liquide épaisse à peu près 1 briquette Préchauffer le four th° 6.Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

JOYEUX ANNIVERSAIRE A MA FILLE

Pour toi ma fille je t'offre ce gâteau pour tes 17 printemps.
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