24 septembre 2008

Mes dernier achats

Depuis que je voulais ma friteuse et ben voilà c'est fait je l'ai acheter à ED elle fait 4 l.J'ai mis 3 l d'huile se n'est pas suffisant, pas très économique. Elle est très belle par ce nouveau designe ovale. J'ai fait un autre achat aussi  à Leclerc mes petits moules en silicone, il y en a des tous petit 20 et des grands 10. Je vais les baptiser pour l'anniversaire à ma fille et mon mari dimanche.
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22 septembre 2008

MUFFINS AUX POMMES ET CARDAMOMES

Environ 15 à 20 pièces250 g de farine1 sachet de levure 2 oeufs250 g de yaourt100 g de sucre7,5 cl d'huile (du beurre pour moi)300 g de pommes coupées en petit morceaux15 graines de cardamome réduit en poudre Préchauffez le four à 180 °. Mélanger la farine et la levure.Dans un saladier battre les œufs, le yaourt, le sucre et l'huile.Ajouter la farine, mélanger, puis  les pommes et la cardamome. Remuer, verser la pâte dans des moules à muffins beurré et enfourner pendant 25 mn.Refroidir sur une grille. Les... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

CIGARES DE SURIMI

12 surimi6 feuilles de brique2 c à s de persil haché1 à 2 c à s de jus de citron (selon vos goûts)2 gousses d'ail2 c à s d' huile d'olive1 pincée de piment de Cayenne1 jaune d'œufDans un petit saladier, ajouter l'ail écrasé, l'huile, le citron, le piment, le persil, mélanger, ajouter les surimi en les laissant entier.Laisser mariner 30 mn en remuant de temps en temps.Couper les feuilles se brique en 2, mettre un surimi au milieu avec un peu de marinade ( pas trop de jus)  rabattre les côtés et rouler sur lui même comme pour faire... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

CHIPS DE PATATES DOUCES

1 patate doucesucre huile de fritureÉplucher la patate douce et la couper en tranche fine à la mandoline ou si vous en avez pas au couteau fera l'affaire.Plonger les tranches dans l'huile de friture en 2 tournée.Les égoutter sur du papier absorbant et parsemer de sucre dessus.
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16 septembre 2008

ROTI DE PORC A LA MARMITE

1 rouelle de porc2 gros oignons5 gousses d'ail1 branche de thym2 c à s de persil hachée3 c à s de sauce de soja1 c à c d'herbes de provenceselDu poivre en grain1 c à c de vet-tsin4  c à s d'huile Émincer les oignons, piler l'ail,le sel et le poivre.Dans un saladier , mettre les oignons, le mélange pilé, le thym, l'huile, les herbes de provence, la sauce de soja, le ve-tsin, et le persil.Mélanger.Dans une marmite y verser 2 c à s d'huile et faire dorer le roti sur chaque face.Ajouter la marinade sur le roti et piquer avec une... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

MASSALE DE LEGUMES

4 pommes de terre500 g haricots vert frais1 aubergine300 g de viandes de porc (normalement on ne mets pas de viande)1 gros oignons3 gousses d'ail1 morceau de gingembre10 feuilles de caloupilé (feuilles de curry)1 petit morceau de pâte de tamarin (épicerie   chinoise)1/2 c à c de safran8 c à c de massalé1 tomatehuile1 c à c de gros sel Couper la viande en petit morceaux. Couper en cube les pommes de terre, faite de même avec l'aubergine que vous couperez un peu plus gros.Casser les haricots vert en 2 si ils sont grand.Écraser... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Gateau patates

GATEAU DE PATATES DOUCE C'est le gâteau typique de la Réunion. 1kg 500 de patates douce (le mieux c'est la blanche) 200 g de sucre 4 oeufs150 de beurre50 g de farine (moi j'en ai pas mis)3 c à s de marie brizard ou du rhum (5 c à s pour moi) Faire bouillir les patates douce (entier avec la peau ou en morceau éplucher).Piquer au couteau pour voir la cuisson. Les écraser avec une fourchette. Dans un bol battre les œufs et le sucre, ajouter la farine,  la purée de patate ajouter le beurre ramolli et le... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Crème au melon

2 melons ou 1 gros40 cl de crème liquide entière 150 g de sucre glace 2 à 3 feuilles de gélatineFaire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Prélevez la chair des melons et passez -les au mixer, jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Réserver 4 c à soupe de cette préparation et mettre le reste au frais.Faite chauffer 1 à 2 mn la purée de melon que vous avez réserver et ajouter la gélatine, mélanger et laisser refroidir un peu avant de l'incorporer au reste de la puée.Monter la crème en chantilly, incorporer le sucre glace dès... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

BAVAROIS DE TOMATES AU BASILIC

Cette recette viens de ce livre Pour 4 verrines 150 de ricotta 2 c à c de confit de tomate séchées80 de crème liquide entièreDu basilic ciselé16 tomates cerise4 têtes  feuilles de basilic frais Travaillez la ricotta à la fourchette pour l'assouplir.Ajouter le confit de tomates séchées et le basilic ciselé.Montez la crème très froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la ricotta.coupez des rondelles de tomates cerise et appliquez-les sur le bord des verrines.Coupez le reste des tomates en morceaux.Versez 1cuil.... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Smoothies melon coco

1 petit melon ou la moitié d'un gros200 ml de lait de coco3 à 4 c à s de sucre4 à 5 glaçonsDans un blender  mixer les glaçons puis ajouter la chair du melon, mixer à nouveau et le lait de coco ainsi que  le sucre, donner encore un petit de mixer.Servir frais.
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