05 septembre 2008

Bombons bananes

A la Réunion on dit bombons bananes mais en faite se sont des beignets à la banane. 3 petites bananes ou 2 grandes 250 g de farine1/2 sachet de levure boulangère5 c à s de sucre150 ml d'eau10 gousses de cardamome (un peu moins si n'aimer pas trop ça) Dans un petit bol mettre la levure boulangère avec un peu d'eau tiède et 1/2 c à c de sucre, laisser reposer le temps de préparation de la pâte. Enlever les graines des gousses de cardamome, et les écraser au pilon ou au moulin à café. Éplucher et écraser les... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 août 2008

Merci

Merci à tous pour vos commentaires en particulier fifiContinuer à me lâcher des comms j'adore ça.
Posté par fabiolabetty à 23:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2008

Eplucher un ananas façon Réunionnaise

C'est un ananas victoria très gouteux et sucré. L'éplucherEnlever les yeux (sa s'appelle comme sa) en coupant en diagonale regarder bien la photo. Sa donne çaCouper en tranches et vous obtenez des tournesol (lol)mon ananas était abimer au milieu mais on l'a quand même manger.
Posté par fabiolabetty à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2008

Blog à croquer

Je me suis inscrite sur ce site:Je n'arrive pas à le mettre dans les liens donc je le mets là.
Posté par fabiolabetty à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2008

Côtelette au garam massala et chou sauté au coco

CÔTELETTE AU GARAM MASSALAPour les côtes: 1 kg de côtes de porc3 tomates coupées2 oignons émincés5 g de gingembre frais2 gousses d'ail1 piment1 c à c sel20 cl de yaourt légèrement battu1 1/2 c à c de garam massala (épicerie orientale)1 c à c de graines de cumin1 c à s de jus de citronQuelques feuilles de menthe fraîche ou de coriandrePour le garam massala:3 g  de graines de  cardamome verte15g de graines de cardamome noire15 g de poivre en grains30 g de coriandre en grains20 g de cumin en grains2 bâtons de cannelle3 clous de... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2008

ROUGAIL SAUCISSES

Je l'ai fait dimanche midi, après un week-end-end à l'hôpital, rien de grave c'était pour mon fils, mais sa va beaucoup mieux maintenant. Je m'endormais en fesant ce plat car je n'avais pas dormi depuis 24 h, c'est sa l'hôpital, mais j'avais trop envie de manger ce plat, après un week-end aussi éprouvant.8 saucisses fraîche et fumée2 à 3 belles tomates tout dépend de la grosseur2 oignonsHuileSelFaire bouillir les saucisses et les piquer pendant la cuisson environ 15 mn.Les couper en rondelles et  les faire frire dans une marmite... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 août 2008

PETIT COLIS EN PROVENANCE DE LA REUNION

Ma fille est revenue de vacance à la Réunion et elle a ramenée, des bouchons, du boucané, des saucisses fumées et fraiche, du piment, du combava, du gingembre,du massalé maison, du snook, de la morue séchée etc... Les bouchons de la Réunion.
Posté par fabiolabetty à 20:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 août 2008

Gâteau yaourt presque raté

GÂTEAU YAOURT Cette recette je l'ai pris dans le livre de mon fils "LES RECETTES DE MINNIE".Mais la proportion n'est pas bonne du tout il me demande 6 pot de yaourt heureusement j'ai mis 5 et je me suis rattrapée en rajoutant 2 œufs et un yaourt supplémentaire et le résultat est surprenant car je le croyait rater mais en faite il est super bon et pas sec du tout, mon fils a adoré. Voilà les proportions que j'ai rectifier de la recette initiale:2 yaourts 2 pots à yaourt de sucre5 pots à yaourts de farine5 œufs1 pot... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2008

TOMATES FARCIES

300 g de viande de porc 4 steak haché3 tranche de pain de mie1 oignon7 grosse tomates3 gousses d'ail2 c à s de persil haché2 c à s de ciboulette hachée1 œufsel et poivreCouper au tour de la pédoncule de la tomate puis enlever le chapeau. vider la tomate et garder la chair en enlevant les pépins, les mettre de côté.Saler le fond des tomates et les retourner sur une grille, les laisser dégorger le temps de la préparations de la farce.Mettre le porc dans le mixer ainsi que l'oignon et l'ail, mixer, ajouter l'œuf, le pain de mie tremper... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2008

GLACE AU MELON

900 g de melon160 170 g de sucre25 cl ce crème liquide 35 cl de crème fraîche Prélever la chair du melon et le passer dans un blender avec le sucre, mixer, ajouter la crème liquide et remixer un instant et mélanger . Le mettre dans la sorbetière et laisser prendre.Si vous n'avez pas de sorbetière le mettre au congèle et 1 h après le mélanger à la fourchette et le recongeler.
Posté par fabiolabetty à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]