01 mars 2009

Boule de pain maison

J'ai utilisé de la farine toute prête que j'achète à Norma. 500 g de farine à pain toute prête300 ml d'eau (je mets un peu plus que sur indiquer su le sachet) Je mets l'eau et la farine dans la MAP et je mets sur le programme pâte à lever.Je forme une boule, je le pose sur du papier sulfurisé fariner et je laisse lever 30 à 40 mn en couvrant d'un torchon humide près d'un endroit tiède.Faire des incisions sur le pain, mettre un ramequin d'eau dans le four et je fais cuire le pain 30 à 40 mn dans le four préalablement chauffer... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Panini maison pour ce midi

C'est une recette que j'ai pris sur le blog de Mes p'tits délices C'est mon 2 ème essais  et de moins la meilleurs car je n'ai pas diviser la pâte en 8 mais en 4, ils sont plus grand et plus gros, et mon nouveau four aussi y est pour quelque chose. Je me suis réveillée tôt aussi ce matin donc la pâte a eu plus de temps pour lever. 270 ml d'eau tiède4 c à s d'huile d'olive400 g de farine t5550 g de farine t452 c à c de sel2 c à c de sucre en poudre 1 sachet de de levure sèche Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Paves au sarcive (viande porc caramélisé)

J'ai déjà fais cette recette mais pas avec la même farce là elle est meilleur. Pour la pâte vous la retrouverez ici.Faire mariner la viande la veille. 600g d'échine de porc (pour moi un rôti) 4 c à s de sucre200 ml de sauce de soja150 ml de marie brizard100 ml de miel2 anis étoilé Couper la viande en tranche d'1 cm d'épaisseur. Préparer la marinade en mélangeant la sauce de soja, le sucre, le marie brizard, le miel, l'anis, mélanger à la viande et laisser mariner toute la nuit.Chauffer votre four, disposer vos... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Les paves (petits pains farcis à la vapeur)

Pour la pâte:600g  de farine25 cl de lait tiède4 c à s d'eau tiède2 sachet de levure de boulangerie2 c à s de sucre80 g de sucre en poudre1 c à café d'huile de sésame (pour moi de l'huile normal)Pour la farce:500 de porc (échine) haché1 oignons haché1 gousse d'ail hachée2 c à s d'huile2 c à s de sucre 1 1/2 c à s de sauce de soja2 1/2 de sauce d'huitre1 c à s de maïzéna3 tiges d'oignons nouveau haché Mélanger la levure et les 2 c à s de sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer 3 mn mélanger et laisser encore reposer 5 mn dans... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Baguettes 2ème éssais

Je l'ai trouver sur le site de supertoinetteL'aspect n'est pas ce que je voulais sa ne ressemble pas a une baguette en faite je n'ai pas de lamme de rasoir et mes couteaux ne sont pas assez tranchant, et là j'ai essayé avec un cutter boff !!Pour la fermentation12 g de levure boulangère sèche100 g de farine type 65 (pour moi 55)150 g d'eauPour la pâte à pain400 g de farine type 65 (pour moi 55)11 g de sel140 g d'eauVerser la levure, l'eau laisser diluer quelques minutes ajouter la farine et mélanger.Couvrir et laisser fermenter 20 mn.... [Lire la suite]
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10 juin 2008

J'adore !!!

NAANS AU FROMAGE C'est une recette de Penkaj que j'ai trouver sur son blog qui est géniale toute ses recettes sont filméeset très détaillées. Pour environ 5 naans200 g de farine1 yaourt nature8 portion de vache qui rit1 c à s de sucre 1 c à s de levure1 pincée de sel1 c à s d'huile5 cl d'eau chaude Mettre la farine, l'huile, mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel, le yaourt, mélanger.Ajouter l'eau l'eau en mélangeant. Faire une boule puis enduire d'huile, sur le plan de travail assouplir  la pâte en la... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Mes 1ère baguettes, j'ai un peu tricher.

PAIN BLANC (pas très blanc quand même, lol) En faite j'ai pris une farine toute prête pour faire un pain blanc que j'ai mis dans la MAP programme pâte à lever et que j'ai façonner avec mes petites mimines. Cuit dans le four en 25 mn à 240°C (th8).C'était vraiment un essai pour voir la cuisson dans mon four car mon four cuit très vite.Pour se pain j'ai suivi les indications sur le paquet (sauf pour la cuisson).Très économique car j'ai fait 2 petit pains pour la moitié du paquet de farine.  
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