15 février 2012

SALADE MUSEAU

Ou salade fromage de tête. Ingrédients 4 tranches de salami 3 tranche de jambon 2 tranche de fromage de tête 2 gros piments vert 1/2 citron 1 1/2 c à s de vinaigre (facultatif) 1 c à s d'huile 1/2 oignon haché Couper les charcuterie en petit cube, trancher finement le citron, puis en petits morceau avec la peau, couper finement le piment, mélanger tous dans un petit saladier, ajouter l'huile et le vinaigre, réserver au frais et servir dans du pain en sandwich ou en entrée. Idéale pour un pique nique !
Posté par fabiolabetty à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 février 2010

Salade de boudin blanc marron et noix

3 boudins blancs 200 g de marron 50 g de noix concassées 1 échalote Beurre Sucre Sel, poivre du moulin Roquette et jeunes pousse de salade Couper les boudins en rondelles et faites-les dorer au beurre sur les deux faces. Réservez. Dans une poêle, faites revenir légèrement l'échalote émincée, puis ajoutez le sucre afin de caraméliser le tout. Juste avant le service, réchauffer l'échalote, boudin, marrons et noix toujours dans la même poêle. Servez tièdes sur un lit de roquettes et de jeunes... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juin 2008

SALADE DE NECTARINE MOZZARELLA ET JAMBON CRU1 sachet de salade mélangée2 nectarines1 boule de mozzarella5 tranches de jambon crujus de citronhuile d'olive sel, poivre Dans un plat disposer la salade, des quartiers de nectarines, du jambon cru déchiré grossièrement et la mozzarella déchiquetée également. Assaisonner de jus de citron, sel, poivre et huile d'olive à votre convenance.
Posté par fabiolabetty à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mai 2008

Ne me racontez pas des salades

Premier pique-nique de l'année, au bord de l'eau avec des salades et des grillades. Quel belle journée, il fesait chaud, beau et j'ai pris un gros coups de soleil dans le dos (j'avais un dos nu) SALADES DE PAIN ET DE TOMATES 500g de pain rassis5 tomates épépinées, coupées grossièrement2 oignons rouges, coupés en lamelles1 concombre, coupé en rondelles1 bouquet de persil plat ou de basilic6 c à s d'huile d'olive1 c à s de vinaigre de vin rougeSel, poivre Faites tremper le pain dans de l'eau froide quelques... [Lire la suite]
Posté par fabiolabetty à 11:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]