Une recette que je fais déjà depuis un moment mais la,  j'ai mariné ma viande avant car sinon elle a tendance a être dur.

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Ingrédients:

1kg de viande de porc

1 oignon

4 gousses d'ail

3 à 4 tomates

1 branche de thym

1 morceau de gingembre

4 c à s de sauce d'huitre

3 c à s d'huile

1/2 c à c de gros sel

4 gros piments (selon votre goût)

1 c à c de safran

Pour la marinade:

2 c à s de sauce d'huitre

2 c à s de sauce de soja

1 c à c de vet-tsin (sel chinois)

1 c à c d'huile

1 c à s de poudre de manioc (à défaut du maïzena convient très bien)

1 c à c de sucre

Un peu de poivre

 

 

Couper la viande en morceau, ajouter les ingrédients de la marinade, mélanger et laisser mariner 30 minutes.

 

Égoutter la viande et la faire dorer dans une marmite avec l'huile, ajouter l'oignon, le mélange ail gingembre, le thym faire revenir quelques minutes et ajouter le safran, la sauce d'huitre, les tomates et 1 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 mn.

Couper les piments dans le sens de la longueur et rajouter à la viande rajouter un peu d'eau si nécéssaire, laisser mijoter encore 5 à 10 mn.

Servir avec du riz blanc.

Bonne appétit !!!