Ne me racontez pas des salades
Premier pique-nique de l'année, au bord de l'eau avec des salades et des grillades. Quel belle journée, il fesait chaud, beau et j'ai pris un gros coups de soleil dans le dos (j'avais un dos nu)
SALADES DE PAIN ET DE TOMATES
500g de pain rassis
5 tomates épépinées, coupées grossièrement
2 oignons rouges, coupés en lamelles
1 concombre, coupé en rondelles
1 bouquet de persil plat ou de basilic
6 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
Faites tremper le pain dans de l'eau froide quelques instants. Retirez-le et pressez-le bien entre les mains.
Emiettez-le dans un saladier (les miettes doivent être presque sèches).
Ajoutez les tomates, les oignons, le concombre et le persil déchirée a la main.
Assaisonnez avec la moitié de la sauce, réservez au frais.
Au moment de servir ajoutez le reste de sauce et décorez de quelques feuilles de persil.
3 grosses oranges
Des feuilles de salades mélangées
2 oignons rouges
120 g d'olives noires
6 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre rouge
Sel, poivre
Epluchez les oranges et les découpez en suprêmes. Emincez les oignons en rondelles. Disposez dans un plat, la salades déchirée grossièrement, les oranges, le soignons et les olives.Fouettez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol puis versez sur la salade. Mélangez bien et laissez macérer 20 min avant de servir.
BROCHETTES DE PORC A LA SAUCE CHAR-SUI
500 g de porc couper en cube
2 c à s de la sauce char-sui (épicerie chinoise)
1 c à s de sauce de soja
1 c à s de marie brizard
Dans un petit bol mélangez les sauces et le marie brizard. Versez sur les morceaux de viande et laisser mariner 2 h.
Mettre la viande sur des piques à brochettes et les faire cuire au barbecue en badigeonnant de sauce au pinceau.
Si vous ne trouver pas de sauce char-sui remplacer par 2 c à s de sauce d'huitre ( voir les indispensables) 1 c à s de miel et 2 c à s de sauce de soja.