Gateau patates
GATEAU DE PATATES DOUCE
C'est le gâteau typique de la Réunion.
1kg 500 de patates douce (le mieux c'est la blanche)
200 g de sucre
4 oeufs
150 de beurre
50 g de farine (moi j'en ai pas mis)
3 c à s de marie brizard ou du rhum (5 c à s pour moi)
Faire bouillir les patates douce (entier avec la peau ou en morceau éplucher).
Piquer au couteau pour voir la cuisson. Les écraser avec une fourchette.
Dans un bol battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, la purée de patate ajouter le beurre ramolli et le marie brizard mélanger bien.
Verser dans un moule à manqué et le cuire au four à th° 6 pendant 1 h vérifier au bout de 45 mn si le gâteau est cuit.
Moi je n'ai pas mis de farine il a la consistance d'un flan.
Avec les patates douce blanche essayer sans farine car elle est plus farineuse et plus ferme que la patate orange.
On peu le manger tiède nature ou avec un peu de lait de coco ou froid.
Tiède la consistance n'est pas la même que froid.