Galette de pomme de terre à la raclette et jambon crue
C'est une recette que j'ai vue dans l'émission "Bien dans ma vie" sur M6, c'est super pour les restes d'une raclette.
900 de pomme de terre
Autant de tranches de raclette que vous voulez (pour moi 4 tranches car je n'en avais pas assez)
3 tranches de jambon crue
3 oeufs
4 à 5 c à s de crème
5 c à s de farine
un peu de gruyère râpé
sel
poivre
quelques gouttes d'huile d'olive
un peu d'huile pour la cuisson
Éplucher et couper en morceau les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau salé.
Couper le jambon crue en petit morceau et les faire poêlé quelques seconde, les réserver.
Écraser les pommes de terre, ajouter les œufs, le râpé, la farine, les dés de jambon, la crème, sel, poivre, les dés de raclette et l'huile d'olive.
Mélanger et les faire cuire dans une poêle et un peu d'huile à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient doré.
Servir avec une salade verte.