UN REGAL
KFC MAISON
Merci à Nadia du site couzinadielnadia.canalblog.com qui la eu d'une autre blogueuse ainsi de suite.
C'est vraiment un régal
Des morceaux de poulet
2 œufs
de la chapelure
pour la marinade: a assaisonner a votre convenance
du sel du poivre de la poudre de tandoori (mélange d'épice indienne)
paprika, harissa (pour moi piment chinois)
du glutamate (vee-tsin)
1 oignons émincé, 3 gousses d'ail hachées
1/2 c à s de piment chinois
mélange de farine pour la panure:
2 tasse de farine
3 c à s de paprika
3 c à s de tandoori
1 c à s de glutamate
1/2 c à s de sel
1/2 c à s d'origan
1 c à s de graines de moutarde(pour moi du noir)
1 c à c de poivre
1 c à s de levure chimique
Faire mariner les morceaux de poulet avec tous les ingrédients de la marinade toute une nuit (moi je l'ai fait 6 h et s'était bien assaisonner).
Mettre tous les ingrédients pour la panure dans un mixer quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une poudre de couleur légèrement rougeâtre.
Plonger les morceaux de poulet dans les œufs battus puis la chapelure et enfin le mélange avec la farine.
Huiler un plat et disposer les morceaux de poulet en les espacent un peu cuire au four th 7 en haut pendant environ 20 à 30 mn en le couvrant de papier aluminium.
Les plonger dans de l'huile bien chaude pour avoir ce croustillant comme au KFC.