Mini muffins appéritif
Muffins saumon fumé et aneth, muffins féta olives, muffins jambon gruyère.
La base pour 40 mini muffins:
375 g de farine
3 œufs
375 g de yaourt soit 3 pots
1 sachet de levure
112 ml d'huile
Sel
La garniture:
2 tranches de saumon fumé
1 c à c d'aneth séchée ou fraiche
1 bocal de féta aux olives
1 à 2 tranches de jambon (selon votre goût)
1 c à s 1/2 de gruyère coupé en petit cube
Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure, battre les œufs , le yaourt, le sel et l'huile.
Ajouter la farine et remuer brièvement. Diviser la pâte en 3. Dans la 1ère y mettre a peu près une dizaine de cube de féta couper en morceau ainsi que les olives (à votre gout).
Dans la 2ème le saumon couper en petit morceau et l'aneth.
Dans le dernier le jambon couper aussi en petit morceau et le gruyère.
Verser dans les petits moules en silicone et enfourner pendant 15 mn.
Ils sont très moelleux et pas sec.
Je les ai fait la veille et je les ai tiédi un peu au four avant de servir car il était déjà chaud ou sinon le micro-onde ira aussi.