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La Cuisine de Fabiola
Je suis Reunionnaise et je vais vous faire partager ma cuisine des îles et autres.
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La Cuisine de Fabiola
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La Cuisine de Fabiola
31 octobre 2008
Joyeux hallowen
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29 octobre 2008
Côte de porc sauce fromagère et ses pommes de terre au four
Pour les côtes fromagère: 4 côtes de porc 10 cl de crème liquide 10 de vin blancLa moitié d'un paquet de fondue au fromageun peu de persil haché sel, poivre. Saler et poivrer les côtes, les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, les réserver.Dans...
29 octobre 2008
Verrines aux 3 couleurs
C'est une recette que je faisais au resto ou je travaillais. Pour 6 verrines: 1/2 mangue mûre (la mienne s'épluchait toute seule, super)1 petite brique de crème liquide entière bien froide2 kiwis2 c à s 1/2 de sucre + 3 c à s de sucre3 c à s de noix de...
27 octobre 2008
Paves au sarcive (viande porc caramélisé)
J'ai déjà fais cette recette mais pas avec la même farce là elle est meilleur. Pour la pâte vous la retrouverez ici . Faire mariner la viande la veille. 600g d'échine de porc (pour moi un rôti) 4 c à s de sucre 200 ml de sauce de soja 150 ml de marie...
27 octobre 2008
Mes livres
Voici mes livres de cuisine de l'océan indien plus particulièrement la Réunion . Plus en détails. Un livre d'images magnifique et de recette les plus populaires de la Réunion, en français et anglais, très bien pour les touristes.Moi je l'ai pris pour...
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25 octobre 2008
Tarte à la banane et au coco
1 pâte à tarte3 oeufs25 cl de lait ou de crème50 g de noix de coco3 à 4 bananes (selon la grosseur)1 gousse de vanille50 g de sucre Mélanger les œufs et le sucre, ajouter la crème ou le lait, le coco râpée, les graines de vanille de la gousse que vous...
25 octobre 2008
Cari gambas
1 boite de gambas ou de grosse crevette2 tomates1 grosse échalote2 gousses d'ail1/2 c à c de safran1 morceau de gingembre2 c à s d'huile1/2 c à c de gros sel1 piment oiseauthym Couper les tomates en petit morceau, ainsi que les oignons . Piler le gingembre,...
20 octobre 2008
Taguée
J'ai été taguée par Laurette C'est un tague avec des questions très intime, je ne répondrai pas à tous désoler. Le 1er plat épicé ? C'est vieux car comme vous pouvez le savoir je suis réunionnaise donc les plat épicée sa me connais. Le 1er bisous avec...
20 octobre 2008
Verrines concombre kiri et jambon
1/2 concombre1 tranche 1/2 de jambon4 kiriSel, poivre Râper le concombre et l'essorer dans vos mains, le mélanger au kiri, saler, poivrer.Couper le jambon en petit morceau. Dans les verrines mettre le mélange concombre kiri, puis le jambon. Réserver au...
19 octobre 2008
Verrines mangue crevette
1 grosse mangue pas trop mûreDes crevettes fraiche décortiquée10 cl de crème liquide semi-épaisse1 c à c de ciboulette hachéesel, poivre Éplucher la mangue et couper en petit cube. Couper les crevettes en morceau.Prépare la sauce avec la crème, le sel,...
19 octobre 2008
Fôret noire revisitée
Cette recette de génoise je l'ai trouver chez Lakbira Merci pour cette recette elle est très bonne Ingrédients pour une génoise (j'en ai fait 2) 4 œufs125 g de sucre125 g de chocolat80 ml de café noir90 g de farine levante, tamisée 1 barquette de fraise3...
18 octobre 2008
Les paves (petits pains farcis à la vapeur)
Pour la pâte: 600g de farine25 cl de lait tiède4 c à s d'eau tiède2 sachet de levure de boulangerie2 c à s de sucre80 g de sucre en poudre1 c à café d'huile de sésame (pour moi de l'huile normal) Pour la farce: 500 de porc (échine) haché1 oignons haché1...
15 octobre 2008
Rouleaux de printemps
J'ai fais mes rouleaux de printemps avec des crevettes, des bâtonnets de crabe et du saumon fumée.Je ne mets pas la quantité, j'ai fais avec au pif, jusqu'à ce que je n'ai plus d'ingrédients. Des galettes de rizDes crevettes fraiche cuiteDu saumon fuméDes...
13 octobre 2008
SUSHI
5 feuilles de nori4 tasses de riz4 tasse d'eau8 c à s de vinaigre de riz4 c à s de sucre 1 1/2 c à c de selDu surimiDu saumon fuméDes crevettes cuite1 concombre1 omelette1 avocatSauce de soja Laver le riz plusieurs fois en frottant dans vos mains, égoutter...
12 octobre 2008
Mini muffins appéritif
Muffins saumon fumé et aneth, muffins féta olives, muffins jambon gruyère. La base pour 40 mini muffins: 375 g de farine3 œufs375 g de yaourt soit 3 pots1 sachet de levure112 ml d'huileSel La garniture: 2 tranches de saumon fumé1 c à c d'aneth séchée...
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